- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Коньяк - одна чайная ложка
- Крахмал (можно, и без него) - одна столовая ложка
- Вишня - 500 грамм
- Ванилин
- Яйцо - три штуки
- Молоко - 2/3 стак.
- Мука - 160 грамм
- Сахар - 125 грамм
- Сухари панировочные (+ еще немного для формы) - одна столовая ложка
- Корица (по вкусу)
Вишню без косточек освобождаем от излишней влаги (если из компота - даем стечь и немного отжимаем), посыпаем немного корицей и сухарями. Отставляем. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванилин, растворенный в одна чайная ложка коньяка (ванилин всегда рекомендуется перед добавлением в блюдо размешивать в спиртосодержащей жидкости, поэтому я почти всегда так и делаю ). Дальше всыпаем муку (предварительно смешанную с разрыхлителем и крахмалом) и перемешиваем, и, только потом по чуть-чуть добавляем молоко, тщательно размешивая после каждого добавления. Это всё для того, чтобы не образовывалось комочков. Добавляем вишню (получается довольно жидкое тесто) и выливаем в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Выпекаем около 40 минут на среднем огне. Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой. Аппетитного чаепития!