- Яйцо куриное - две штуки
- Яблоко (Примерно 150 грамм - одна штука
- Мука пшеничная - 300 грамм
- Сахар-песок - 120 грамм
- Крахмал - 50 грамм
- Цедра лимона - 5 грамм
Яблоко почистим.Порежем на дольки ,и отправим в духовку на 15 минут запекаться. Желтки разотрем с сахаром до бела,сахар должен полностью раствориться. Добавляем в желтки протертое печеное яблоко.Хорошо перемешаем. Добавим крахмал+тертую цедру лимона+Муку.Взбиваем белки в крутую пену и добавляем в тесто.Хорошо мешаем.Тесто не должно быть очень крутым. Тесто раскатаем в пласт толщиной примерно 4 мм.Не стесняйтесь помогать себе при раскатывании мукой.Но муки не должно быть много. С помощью формочек или просто рюмочки вырезаем печенье. Выкладываем на противень застеленный промасленной, пергаментной бумагой.И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовое печенье намажем джемом и посыпаем тертым шоколадом. Приятного Аппетита!!!!