- Разрыхлитель теста - 0,5 чайные ложки
- Водка (можно заменить на такое же количество сока) - 20 миллилитров
- Эссенция - одна чайная ложка
- Курага - 150 грамм
- Масло сливочное (+ 10 грамм в заливку) - 100 грамм
- Вода - 80 миллилитров
- Сода - одна чайная ложка
- Сок вишневый - 60 миллилитров
- Орехи грецкие - 0,5 стак.
- Саха
Вино вскипятить, добавить в него соду и курагу. Оставить смесь, пока не остынет. Орехи измельчить. Я кладу их в пакет и прохожусь по ним скалкой. Так орехи не совсем мелкие, и очень вкусны в выпечке именно такие кусочки. Взбить сахар и масло до пышной массы. Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Всыпать муку, смесь с курагой, орехи, вымешать быстро, но не долго. Разогреть духовку до 180С. Вылить в форму и запекать около 25 минут. Проверить лучинкой. Приготовим заливку: Влить воду и сок, всыпать сахар, добавить масло. Помешивая, довести до кипения. Потом дать покипеть без крышки на низком огне 5 минут. Потом влить эссенцию и водку. И снять с огня. Горячий бисквит полить заливкой и оставить остывать. Очень вкусный и пропитанный бисквит. Разрезик вот такой получается: Приятного аппетита!