- Разрыхлитель для теста - две чайных ложки
- Яйцо куриное - одна штука
- Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
- Молоко (или йогурт ванильный) - 200 миллилитров
- Ликер ("Бейлиз" или любой сливочный ликер) - три столовых ложки
- Сахар-песок - 125 грамм
- Масло растительное - 80 миллилитров
- Ваниль
- Сыр сливочный (Филадел
Растереть сыр с ложкой сахарной пудры и 3 литров итров ожками сливочного ликера. Смешиваем вместе: мука + сода + разрыхлитель. Смешиваем в другой емкости яйцо+ сахар+ масло+ молоко (или йогурт). Всыпаем мучную смесь, перемешиваем тесто. Достаем форму для маффинов из холодильника и выкладываем тесто по 1 столовой ложке (без горки). Сверху в серединку сырную смесь, закрываем оставшимся тестом. Духовку разогреть до 180. Формочки для маффинов обильно смазать сливочным маслом или использовать бумажные формочки-вставки. Поставить смазанную маслом форму в холодильник. 1. Растереть сыр с ложкой сахарной пудры и 3 литров итров ожками сливочного ликера. 2. Смешиваем вместе: мука + сода + разрыхлитель. 3. Смешиваем в другой емкости яйцо+ сахар+ масло+ молоко (или йогурт) Всыпаем мучную смесь, перемешиваем тесто. 4. Достаем форму для маффинов из холодильника и выкладываем тесто по 1 столовой ложке (без горки). Сверху в серединку сырную смесь, закрываем оставшимся тестом. 5. Выпекаем 20 -25 минут. После выпечки даем маффинам остыть в формах минут 5.