- Изюм - 1 стак.
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Сахар коричневый - 1 стак.
- Мука - 1.5 стак.
- Яйцо куриное (крупное) - одна штука
- Ванильный сахар - две чайных ложки
- Шоколад (крошка) - три столовых ложки
- Соль - 0.5 чайные ложки
- Маргарин (или масло) - 1 стак.
- Сахар-песок - 0.5 стак.
- Сода
нагреть духовку до 180 градусов. Смешайте в большой миске муку, соду и соль. В глубокой миске взбить миксером на средней скорости масло с двумя видами сахара до кремовой консистенции. соединить с яйцом и ванильным сахаром. убавить скорость миксера и ввести муку, перемешать до однородного состояния. добавить изюм, перемешать ложкой. Затем добавить геркулесовые хлопья. перемешать (будет очень тяжело перемешивать, я даже немного ложку погнула). добавить шоколадную крошку. вымесить тесто ложкой. Противень застелите бумагой для выпечки. Столовой ложкой выкладывать печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга. выпекать в духовке 15-17 минут, пока не подрумянится. Готовое печенье остудить на решетке. Приятного аппетита! P. S. Из данного количества продуктов у меня получилось 4 противня печенья...