Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Праздничное овсяное печенье


Праздничное овсяное печенье

  • Изюм - 1 стак.
  • Хлопья овсяные - 1 стак.
  • Сахар коричневый - 1 стак.
  • Мука - 1.5 стак.
  • Яйцо куриное (крупное) - одна штука
  • Ванильный сахар - две чайных ложки
  • Шоколад (крошка) - три столовых ложки
  • Соль - 0.5 чайные ложки
  • Маргарин (или масло) - 1 стак.
  • Сахар-песок - 0.5 стак.
  • Сода


Способ приготовления "Праздничное овсяное печенье"

нагреть духовку до 180 градусов. Смешайте в большой миске муку, соду и соль. В глубокой миске взбить миксером на средней скорости масло с двумя видами сахара до кремовой консистенции. соединить с яйцом и ванильным сахаром. убавить скорость миксера и ввести муку, перемешать до однородного состояния. добавить изюм, перемешать ложкой. Затем добавить геркулесовые хлопья. перемешать (будет очень тяжело перемешивать, я даже немного ложку погнула). добавить шоколадную крошку. вымесить тесто ложкой. Противень застелите бумагой для выпечки. Столовой ложкой выкладывать печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга. выпекать в духовке 15-17 минут, пока не подрумянится. Готовое печенье остудить на решетке. Приятного аппетита! P. S. Из данного количества продуктов у меня получилось 4 противня печенья...