- Шоколад темный - 100 грамм
- Чернослив (без косточек) - 25 штук
- Морковь - одна штука
- Орехи грецкие - 6-8 штук
- Кофе (крепкий, сладкий) - три столовых ложки
- Тыква - 50 грамм
- Печенье (у меня "Юбилейное") - одна штука
Продукты для начинки Грецкие орехи очистить и порубить ножом (не очень мелко) Морковь и тыкву натереть на самой мелкой тёрке (в кашицу) Соединить измельченные овощи с орехами, добавить крепкий сладкий кофе и поставить на 2 минуты в микроволновку (на полную мощность) К начинке добавить натёртое на средней тёрке печенье, перемешать. Чернослив надрезать с одного бока и наполнить начинкой. Шоколад натереть на средней тёрке и растопить на водяной бане или в микроволновке (ставим на 30 сек. на полную мощность, перемешиваем, ставим ещё на 30 сек.) В начинённый чернослив втыкаем зубочистки держа за зубочистку, окунаем в растопленный шоколад. Перекладываем конфетки на блюдо (смоченное водой или застеленное пергаментной бумагой) и, пока шоколад не застыл, посыпаем кондитерским бисером. Ставим на 5-10 минут в холодильник (для быстрого застывания шоколада) Приятного аппетита!