Ингредиенты для "Торт "Шоколадный рай""
- Молоко сгущенное - 0,5 бан.
- Какао-порошок - одна столовая ложка
- Яйцо - две штуки
- Шоколад (для украшения и посыпки)
- Изюм (без косточек) - 0,5 стак.
- Сахар ( 200 грамм - для коржа,
- 100 грамм - для крема) - 300 грамм
- Сода - 0,5 чайные ложки
- Мука - 200 грамм
- Сметана ( 200 грамм - для коржа,
Способ приготовления "Торт "Шоколадный рай""
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, погашенную сметаной, сгущенное молоко и все хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто и разделить его на две части. 2. В одну часть добавить изюм, в другую какао и мак. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов (вместо изюма можно добавить курагу) 3. Каждый корж разрезать на 2 части и промазать сметанным кремом (взбиваем сметану с сахаром, можно промазать оставшимся сгущ.молоком). Сформировать из кожей торт, сверху хорошо промазать кремом и украсить шоколадом и грецкими орехами (можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом и т.д.) Вобщем, импровизируйте! Приятного аппетита.