Ингредиенты для "Торт - крем"
- 800 миллилитров молока
- 200 грамм сметаны
- 300 грамм сахара
- 300 грамм фруктов (персики, абрикосы, вишни и т. п.)
- 25 грамм желатина
- 8 яиц
Способ приготовления "Торт - крем"
В кипяченое молоко всыпать часть сахара и постепенно соединить с взбитыми желтками. Помешивая, смесь нагревать до загустения (не кипятить!). Положить заранее замоченный желатин (соотношение вода: желатин - 1:4), мешать до растворения желатина. Процедить и дать слегка застыть.Затем соединить со сметаной, взбитой с сахаром и крутой белковой пеной. Крем положить в форму вместе с дольками фруктов и поставить в холодильник. Перед подачей форму (дно и бока) опустить в горячую воду и сразу перевернуть на блюдо. Можно украсить сметаной и фруктами.