Сладкие плюшки с овсянкой

10.03.2013
Сладкие плюшки с овсянкой
Ингредиенты для "Сладкие плюшки с овсянкой"

  • Соль (щепотка)
  • Хлопья oвсяные (быстрого приготовления) - 0.5 стак.
  • Дрожжи (сухие) - 1 пакет.
  • Маслo растительноe - три столовых ложки
  • Орехи грецкие - 1 стак.
  • Изюм
  • Маслo сливочнoe - 150 грамм
  • Майонез (или сметана) - две столовых ложки
  • Яйцо (большое) - одна штука
  • Сахар - 0.5 с


Способ приготовления "Сладкие плюшки с овсянкой"

Овсяные хлопья насыпать в стакан, добавить теплого молока до краев где-то 0, 5 -3 /4 ст и оставить до набухания. 2. Дрожжи высыпать в миску, добавить две чайных ложкисахара, одна столовая ложка муки, размешать и влить один стакан теплого молока. Размешать, накрыть п/э пленкой и оставить на 20 минут. 3. Муку смешать с солью и просеять в большую миску. Натереть в муку сливочное масло. Растереть руками в крошку. Добавить сахар, мелко натертую цедру лимона, сметану или майонез, поднявшиеся дрожжи, водку, две столовых ложки растительного масла. Энергично вымесить нежное, мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще немного растительного масла. Подпылить мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения объема в 2 раза. Один раз обмять. 4. Духовку разогреть до 220 °С. Тесто еще раз промесить. Я сделала половину теста с изюмом, другую с орехами. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить мягкий, обваляный в небольшом количестве муки изюм, вымесить. Разделать на плюшки. Из другой части теста накатать шарики. Каждый шарик раскатать, посыпать смесью орехов и сахара, закрутить и свернуть в плюшки. Плюшки выложить на смазанный маслом противень, дать подойти и смазать взбитым белком. Выпекать до румяного цвета.