Ингредиенты для "Торт "Золотой ключик""
- Сливки (взбитые - whipped cream) - 470 грамм
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сироп (любой для пропитки)
- Сметана - 400 грамм
- Сода (погасить уксусом) - две чайных ложки
- Молоко сгущенное (вареное, 1 банку в тесто , 1 банку в крем) - 2 бан.
- Яйцо куриное - четыре штуки
- Сахар-песок - 2
Способ приготовления "Торт "Золотой ключик""
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, затем сгущенку, все хорошо взбить, затем муку и, в последнюю очередь, соду, гашеную уксусом. Выпекать 2 коржа. Выпекать при температуре 175-180 градусов минут 40. Или проверить, когда зубочистка выходит сухая. Я ставлю сразу две одинаковые формы вместе, получается намного быстрее. Каждый корж разрезать пополам, дать остыть. Сделать крем, взбить сливки, добавить вареную сгущенку и опять хорошо взбить, крем получается густоватым. Каждый корж пропитать сиропом, затем смазываем хорошо кремом и складываем друг на друга, сверху обмазать оставшимся кремом и украсить. Я еще пересыпала тертым шоколадом между коржами. Приятного аппетита!