Фруктовый пирог "Клафути"

26.02.2013
Фруктовый пирог "Клафути"
Ингредиенты для "Фруктовый пирог "Клафути""

  • Желток яичный - три штуки
  • Коньяк - 1 стак.
  • Ванильный сахар
  • Мука - 200 грамм
  • Масло сливочное - 75 грамм
  • Саxар - 75 грамм
  • Молоко - 250 миллилитров
  • Фрукты (яблоки, груши, персики, вишни и т. д. ) - 500 грамм


Способ приготовления "Фруктовый пирог "Клафути""

В смесителе кухонного комбайна тщательно смешать горячее молоко, размягченное сливочное масло, сахар (пудру), яйца + желтки, ванилин, муку, коньяк (арманьяк). Фрукты (ягоды) выложить в смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму. Сверху вылить тесто. Выпекать ~ 30 минут при 180 С. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Рецепт пирога выпытан у лионского кондитера (публикуется с его согласия).