Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Самоса


Самоса
Способ приготовления "Самоса"


Ингредиенты: Тесто: 3 ½ стакана( 875 миллилитров неотбеленной муки, одна чайная ложка 5 миллилитров соли, ½ стакана( 125 миллилитров растительного масла, ½ стакана( 125 миллилитров воды. Начинка: 3 средние картофелины, 454 грамм фрша из молодого барашка, две столовых ложки 30 миллилитров масла из красного перца, 1 нарезанная маленькими кубиками луковица, ¾ стакана( 180 миллилитров гороха, одна столовая ложка 15 миллилитров измельченного имбиря, 2 измельченного перца чили серрано, ¼ стакана( 60 миллилитров мелко нарубленного силантро, три столовых ложки 45 миллилитров воды, четыре чайных ложки 20 миллилитров соли, одна чайная ложка 5 миллилитров тмина, одна чайная ложка 5 миллилитров гарама масала, ¼ ч.л.( 1 миллилитров кайенского перца, ¼ ч.л.( 1 миллилитров черного перца, ¼ ч.л.( 1 миллилитров белого перца, три столовых ложки 45 миллилитров сока лайма, 1 взбитое яйцо.

Приготовление: просеять муку и соль. добавить растительное масло. мешать до образования крупных комков. добавить воду и замесить гладкое, упругое тесто и сформировать шар. накрыть и оставить на 45 минут. сварить картофель. остудить до комнатной температуры. очистить и нарежьте крупными кубиками. разогреть перцовое масло в большой сковороде и обжарить баранину. добавить картофель, лук и готовить 3 минуты. положить горох, имбирь, чили, силантро, воду, специи и сок лайма. довести до кипения. уменьшить огонь и тушите, пока влага не испарится. Полностью остудить. разделить тесто на 20 равных кусочков. раскатать круги диаметром 21 см. положить равное количество начинки на каждый, сложить пополам и закрепить края. положить на слегка смазанный жиром противень. смазать яйцом и выпекать 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета.