Запеканка Слоенка творожно-пшенная

18.10.2013
Запеканка Слоенка творожно-пшенная

  • Из пшена на молоке сварить кашу. Не забудьте хорошо промыть пшено. Я обычно промываю в теплой воде несколько раз, а потом в горячей (70°). Оставить остудить кашу.
    Творог растереть с помощью блендера. Взбить 3 белка с три столовых ложки сахара. Добавить к творогу, аккуратно перемешать.

  • 3 желтка взбить с три столовых ложки сахара. Сливочное масло растопить.

  • В теплую кашу добавить разрыхлитель, щепотку соли, масло, яичные желтки, куркуму. Тщательно размешать.

  • Густое варенье перемешать с подсушеными грецкими орехами. У меня было варенье из айвы.

  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. выкладывать слоями.
    1 и 4 - половину каши
    2 и 5 - половину творога
    3 - варенье

  • Запеканку поставить в духовку на 40 мин при температуре 180 - 200°. остудить и ...

  • Приятного аппетита!!!
    И солнечного настроения!