Пирог Оленька

13.04.2013
Пирог Оленька
Ингредиенты для "Пирог Оленька"

Мука ( 250 грамм - тесто; 150 грамм - крошка) — 400 грамм
Сахар ( 150 грамм - тесто; 100 грамм - крошка) — 250 грамм
Яйцо — три штуки
Маргарин ( 150 грамм - тесто; 100 грамм - крошка) — 250 грамм
Разрыхлитель теста (один пакетик) — 11 грамм
Ванильный сахар — 11 грамм
Какао-порошок — три столовых ложки
Вишня — 300 грамм


Способ приготовления "Пирог Оленька"

  • Замесить тесто. Для этого: мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить три яйца, ванильный сахар; взбить полученную смесь. Муку ( 250 грамм просеять вместе с разрыхлителем. Хорошенько перемешать.

  • Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом, разровнять руками.

  • Вишню промыть, удалить плодоножки (можно и косточки удалить, если Вас это смущает) и выложить на тесто. На этой стадии все выглядит уже безумно аппетитно)))

  • Для приготовления шоколадной крошки необходимо: смешать маргарин, муку, сахар, какао. Крошку растереть руками прямо на пирог. Если масса крошиться не будет, добавить еще немного муки.

  • Выпекать при 200С. Время указанное изначально было 30 минут, но моей духовке потребовалось 45 мин. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

  • Можно наслаждаться)))

  • Кому кусочек1/21/21/2))