Песочный пирог с начинкой из кабачков

11.06.2013
Песочный пирог с начинкой из кабачков


Пирог на песочном тесте с сочной овощной начинкой.


Маргарин – 200 грамм
Мука – 300 грамм
Сахар – одна чайная ложка
Соль – 1/2 чайные ложки
Яйцо – 2-3 штук
Сыр – 100 грамм
Сливки – 100 миллилитров
Кабачок (цукини) – 400 грамм
Морковь маленькая – одна штука
Приправа – по вкусу


Маргарин натереть на крупной терке, смешать в глубокой миске с мукой.

1 яйцо взбить с сахаром и солью, вылить в чашку с мукой и маргарином, перемешать.

Тесто замесить в шар, выложить в форму, распределить руками по форме, немного заходя на бортики. Поставить на 20-30 минут в холодильник.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца (1-2 в зависимости от размера) взбить со сливками.

Добавить к ним тертый сыр, перемешать.

На мелкой терке натереть кабачок (или цукини) и морковь. Цукини отжать руками, чтоб стекла лишняя жидкость. Смешать овощи, добавить приправы, немного соли.

Соединить овощную смесь с молочно-сырной. Достать форму с тестом из холодильника и выложить начинку.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.