- Ванильный сахар
- Сухари (или измельчённые орехи)
- Соль (щепотка)
- Творог - 250 грамм
- Мука - 300 грамм
- Разрыхлитель теста (на кончике ножа)
- Изюм
- Масло сливочное (комнатной температуры, тесто- 250 грамм начинка- 50 грамм - 300 грамм
- Яблоко
Из муки, масла и творога замешиваем тесто. Раскатываем тесто на величину противня. И переносим аккуратно тесто на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Ножом делаем параллельные надрезы, не доходя до середины. Середину теста посыпаем сухарями. Яблоки чистим, режем произвольно, изюм промываем и ошпариваем кипятком. Яблоки перемешиваем с ванильным сахаром (кто любит корицу, можно и ее добавить). На тесто выкладываем яблоки с изюмом и кусочки масла. Боковые полоски теста складываем попеременно друг на друга. Смазываем тесто взбитым яйцом и печем духовке, разогретой до 200 градусов, 20–30 минут, пока тесто не станет красивого золотистого цвета. Вот такой красавец вышел. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Режем на кусочки и едим.