Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Кекс "Кокосовый"


Кекс "Кокосовый"
Ингредиенты для "Кекс "Кокосовый""

  • Сахар (0,5 чашки или) - 120 грамм
  • Масло сливочное (размягчённое - 0,3 чашки или) - 50 грамм
  • Мука пшеничная (1 чашка и две столовых ложки или) - 160 грамм
  • Цедра лимона - 1,5 чайные ложки
  • Молоко - 30 миллилитров
  • Стружка кокосовая (0,7 чашки или) - 70 грамм
  • Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
  • Яйцо - 2


Способ приготовления "Кекс "Кокосовый""

Для измерения ингредиентов используем чашку для ХП. У меня её объём - 237 миллилитров В миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. В другой ёмкости взбиваем миксером масло сливочное, яйца и сахар до побеления. Добавляем мучную смесь из первой миски и молоко, взбиваем. Вводим в тесто лимонную цедру и кокосовую стружку. Всё тщательно перемешиваем. Получаем тесто вот такой консистенции. Чашу хлебопечки смазываем сливочным маслом и выкладываем наше тесто, предварительно сняв насадку тестомесителя. Устанавливаем программу "КЕКС", её продолжитьльность у меня 1 час 10 минут. Нажимаем кнопку "ПУСК". Получаем вот такой кекс. Его вес 450 грамм При выпечке в духовке - разогреваем её до 180*С и печём 30 - 40 минут. Всё зависит от мощности вашей духовки. Проверка на готовность сухой деревянной зубочисткой (спичкой). А это кекс в разрезе. Вкусняшка!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!