Ингредиенты для "Десерт "Банановые лодочки с вишней""
- Вишня (примерно) - десять штук
- Белок яичный - одна штука
- Сахар-песок - 1,5 столовых ложки
- Банан - одна штука
Способ приготовления "Десерт "Банановые лодочки с вишней""
Банан разрезать вдоль и поперек, чайной ложкой вынуть немного мякоти, чтоб получились лодочки. Уложить их в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. На каждую банановую лодочку усадить по несколько вишенок, предварительно вынув косточки. Белок взбить в крепкую пену с сахаром и залить сверху вишенки. Поставить лодочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до легкого зарумянивания безе. Очень вкусненько получилось - сладенький банан, сладкое безе и кисленькая вишенка внутри. Рекомендую!