Ингредиенты для "Пирожки с квашеной капустой"
- Мука
- Сахар
- Растительное масло
- Пара луковиц
- Вода
- Дрожжи
- Или молоко
- Масло для жарки
- Соль
- Квашеная капуста
Способ приготовления "Пирожки с квашеной капустой"
Тесто приготовить по рецепту, написанному на пачке дрожжей Саф-момент. Советую положить вдвое меньше муки. Вместо воды можно использовать молоко или кефир. Полукольца лука обжарить. Квашенную капусту хорошо промыть, отжать, протушить вместе с уже готовым луком. По необходимости подсолить, добавить сухой порошок кориандра, можно щепотку сахара (всe зависит от вкуса капусты). В растянутый кусочек теста поместить капусту, краешки теста собрать "в кучку", перевернуть и положить в кексовую форму. Дать расстояться, смазать молоком. Начинка может быть любая. От картошки и творога до густого повидла. Тесто тоже любым. Главное - ФОРМА!