Печенье нежнейшее "Сырное таинство"

08.01.2013
Печенье нежнейшее "Сырное таинство"

  • Мука овсяная - 2 стак.
  • Разрыхлитель - 10 грамм
  • Соевый соус - 1,5 столовых ложки
  • Сметана - 1 стак.
  • Яйцо (1 яйцо в тесто, а одно для смазки) - две штуки
  • Мука пшеничная (может потребываться немного больше, чтобы хорошенько вымесить тесто) - 1 стак.
  • Кунжут (для посыпки)


венчиком смешиваем сметанку, яйцо, соевый соус и специи в однородную массу постепенно добавляем овсяную муку и хорошенько размешиваем теперь вводим разрыхлитель и сыр постепенно добавляем пшеничную муку и замешиваем нежное, но не липнущее к рукам тесто раскатываем тесто в толстые жгутики, нарезаем и слегка сплющиваем, чтобы получились прямоугольнички высотой 0,5-1см противень надо застелить бумагой для выпекания и смазать маслом каждую печенюшку обмакиваем с одной стороны во взбитое слегка яйцо, а затем в тертый сыр и выкладываем на противень посыпаем кунжутом (по желанию) готовим в разогретой до 200С духовке минут 20, до готовности.. наполняем кружку ароматным кофе..и приятнейшего Вам аппетита! P.S. печенье получается нежным..мягким..пряным и очень вкусным