Ингредиенты для "Желе йогуртно-сметанное "Маленькие радости""
- Банан (среднего размера) - одна штука
- Сахар-песок (по вкусу)
- Желатин (1 пакетик) - 15 грамм
- Яблоко (среднее) - одна штука
- Сок фруктовый (у меня мультик) - 0,5 стак.
- Йогурт (любой, у меня абрикосовый 1 баночка) - 125 грамм
- Сметана (20%) - три столовых ложки
Способ приготовления "Желе йогуртно-сметанное "Маленькие радости""
Готовим желатин по рецепту на пакетике. Трем на терке яблочко и смешиваем его с соком, и с сахором по вкусу. Добавляем часть желатина (на глаз) так, чтобы на вторую часть немного больше осталось. Разливаем в формочки и оставляем застывать. Берем йогурт и сметанку. Режем кубиками банан. Смешиваем йогурт, сметанку, банан и добавляем (для любителей сладенького) сахарку. Добавляем в эту смесь оставшийся желатин,хорошо вымешиваем. Достаем наши застывшие формочки с соком и фруктами, добавляем сметанную смесь и оставляем до полного застывания. И наслаждаемся!