Мука — 30 столовых л.
Молоко — 500 грамм
Дрожжи (сухие, "Саф-Момент") — 1 пакет.
Молоко сгущенное — 300 грамм
Сметана — одна столовая ложка
Сахар — 1.5 столовых ложки
Соль — 0,5 чайные ложки
Яйцо — две штуки
Ванилин (на кончике ножа)
Масло растительное — 350 грамм
Сало (топленое свиное) — 250 грамм
Сахарная пудра
-
Пакетик дрожжей разводим с одна чайная ложка сахара в пять столовых ложек тёплого молока и ставим в тёплое местечко на 5 мин., пока не образуется шапочка.
-
Затем вливаем в молоко поднявшиеся дрожжи, всыпаем 10 столовыхл. муки и всё хорошенько перемешиваем... ставим в тёплое место на 35 мин.
-
Вот и тесто подошло...
-
Взбиваем яйца с щепоткой соли
-
Добавляем в тесто яйца, ванилин, сметану, сгущёнку, сахар и всё хорошенько перемешиваем. Добавляем оставшиеся 20 столовыхл. муки и 100 грамм растительного масла и вымешиваем тесто руками
-
И снова в тёплое место на 30 мин.
-
Тесто наше готово... Приступаем к работе
-
Раскатываем тесто не очень тонко. Да-да - я вырезала пончики при помощи обычной тёрки (очень удобно) и стопки
-
Тем временем ставим на плиту сковородку и растапливаем сало вместе с маслом
-
Обжариваем с двух сторон...
-
И вот - ОНИ... ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
-
Сахарной пудрой не посыпаю, потому что мои бедокурщицы после такого чаепития ходят все сладкие (с ног до головы)