Рулет бисквитный «Снежная фантазия»

06.12.2013
Рулет бисквитный «Снежная  фантазия»

  • Мандарин - две штуки
  • Сливки сладкие кулинарные (28% или 32%) - 100 грамм
  • Мука - 6 столовых л.
  • Яйцо - шесть штук
  • Сахар - 6 столовых л.
  • Лимонный сок (по необходимости)
  • Глазурь для покрытия
  • Варенье (Кислое, можно повидло, только не жидкое по необходимости)
  • Ванилин - 1 пакет.


Начинаем с яиц.  Достаем их из холодильника минут за 15, до того, как предполагаем, приступить к приготовлению. Отделяем, как положено белки от желтков. Белки лучше поместить в глубокую стеклянную или фарфоровую емкость и поместить назад в холодильник, холодные лучше взбиваются. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до бела, пока весь сахар растворится. Продолжая взбивать, постепенно добавляем муку столовой ложкой. Получается густая взбитая масса. На фото я начала уже добавлять взбитый белок. Оставляем в покое взбитые желтки и приступаем к белкам, достаем их охлажденные из холодильника и взбиваем без сахара до густой пены. Возвращаемся к взбитой массе желтки с сахаром и вводим, лучше деревянной ложкой, осторожными движениями сверху вниз, взбитые белки, одновременно продолжая энергично  взбивать. Когда вся масса белков введена, готовое тесто приобретает консистенцию, густой сметаны. Теперь берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки или пергаментом, обильно смазываем маргарином, или сливочным маслом (хотя его можно приготовить и заранее). Выливаем тесто на противень, лопаточкой разравниваем всю поверхность и помещаем его, в духовку, предварительно разогретую до температуры 160 градусов, на 15-17 мин. не больше. Бисквит должен чуть-чуть зарумяниться. Пока бисквит печется, мы почистим мандаринки от шкурки, разберем их на дольки и каждую дольку разрежем  в широкой ее части, но так, чтобы получился кружок. Готовый бисквит, еще горячий, вынимаем из духовки вместе с бумагой и сворачиваем в рулет, сначала с помощью бумаги, а затем  и без нее. Расправляем рулет, быстро смазываем кислым вареньем  или повидлом и раскладываем, приготовленные кружочки мандаринок, только желательно не близко к краю. Снова сворачиваем плотно в рулет, положив швом вниз. Теперь готовим глазурь, для чего выливаем в любую удобную емкость сливки и взбиваем их миксером до консистенции густой сметаны. Добавляем лимонный сок, перемешиваем и обильно обмазываем рулет со всех сторон. Ну а теперь у кого какая фантазия и желание, украсить, как хотите. У нас уже начался сезон клубники, и я клубничку использовала в качестве елочки. С Новым Годом поварята! Приятного аппетита!