Сладкая колбаса Баунти. Облегченный вариант

21.05.2013
Сладкая колбаса Баунти. Облегченный вариант

  • Молоко - 0,5 стак.
  • Сахар (э-эх..) - 1 стак.
  • Стружка кокосовая - 100 грамм
  • Сухари (да-да!) - 150 грамм
  • Какао-порошок - две столовых ложки
  • Вода - 0,5 стак.


Ну что ж, приступим! Представьте себе, я вот сделала колбаску из хлебных отходов! Во-первых, это экономнее. Во-вторых, я считаю, что не столь важно, из чего делать основу для таких изделий (честно!). В-третьих, это диетичнее и не так вредно (конечно, кому-то это покажется циничным, но все же!). Ну, а в-четвертых, дома просто крайне редко можно найти покупное печенье . Сухари высыпаем в миску. Мельчить совсем нет необходимости - размякнут. Варим шоколадный сироп из воды,  половины стакана сахара (будь он неладен!) и какао. Из молока (а можно тоже из воды), кокосовой стружки и оставшегося сахара варим кашицу. Шоколадный сироп добавляем понемногу к сухарям, разминаем, чтобы получилась густая смесь. Эту смесь мы распределяем на пергаменте, сверху размазываем кашицу из кокосовой стружки, сворачиваем при помощи пергамента в рулет, в этот же пергамент и заворачиваем сам рулет. Получается конфетка, которую мы отправляем на заморозку в морозильную камеру, а если у кого за окном -30*С, то на карниз. И я не дождалась-таки, пока она полностью застынет, оттяпала себе кусочек! Вкус того слоя, что обычно изготавливают из печенья, поверьте, ничем не отличается. Тоже вкусно, сладко, шоколадно. А внутри - конечно, всё вне конкуренции! Еще раз спасибо Ирочке за идею! Я никогда бы не решилась на обычную сладкую колбаску, если бы не ее подсказка о том, что можно "обезжирить" сей десерт!