Пирог с абрикосами — II вариант (Болгарская кухня)

07.06.2013
Пирог с абрикосами — II вариант (Болгарская кухня)

Пирог с абрикосами — II вариант (Болгарская кухня) Отцедить вынутые из 1 банки компота ( 800 грамм абрикосы, а затем уложить их отверстием вверх на дно кастрюли-чудо, смазав предварительно ее стенки маслом. Растереть добела 5 желтков с 1 стаканом сахара и прибавить постепенно 1,75 стакана муки, просеянной с 1 пакетиком бакпульвера, и белки, взбитые в пену с 2—3 каплями лимонного сока. Полученной смесью покрыть абрикосы. Выпекать изделие в продолжение 1/2 часа. Опрокинуть его на блюдо и подать политым фруктовым соусом, приготовленным следующим образом. В сироп из компота влить 1 стакан воды, добавить на вкус сахара и 3 столовых ложки муки. Поставить смесь на огонь и мешать до сгущения. Затем снять с огня и продолжать размешивать до тех пор, пока она не остынет.