Тирольский пирог с фруктами

22.08.2013
Тирольский пирог с фруктами
Способ приготовления "Тирольский пирог с фруктами"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

160г топленого масла
160г сахарной пудры
2 - 3 яйца
160г простокваши
1ч.лож. питьевой соды
400г пшеничной муки
консервированные или свежие фрукты: абрикосы, черешни, вишни, сливы, персики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло добела растереть с сахарной пудрой, положить яйца и простоквашу, предварительно растворив в ней соду. Не переставая помешивать, в смесь всыпать такое количествово муки, чтобы получилось довольно крутое тесто.Тесто хорошо вымешать и переложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, высотой около 2 см. Сверху разложить абрикосы. Поставить для выпечки на 30 - 40 минут. Готовый пирог нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой с ванилью.