- Вода холодная ((для теста)) - 4-6 чайные ложки
- Маргарин ((для теста)) - 170 грамм
- Приправа веггета - 1/2 чайные ложки
- Капуста белокoчанная - 500 грамм
- Мука пшеничная ((для теста)) - 350 грамм
- Красный перец молотый (по желанию) - 1/2 чайные ложки
- Лук репатый (средние (кто как любит
Для теста муку смешать с солью и порубить с маргарином, чтобы получилось тесто, напоминающее хлебные крошки. добавить 1 яицо, воду и замесить тесто. скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и охлаждать 30 мин. Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Капусту мелко нарезать, добавить приправу, чeрный и красный перец, кинзу молотую и, только потом, досолить (т. к. приправа тоже содержит соль) и добавить заранее обжаренный до золотистой корочки лук. СОВЕТ: лучше капусту приправлять перед лепкой пирожков, иначе она даст много соку и будет капать со всех сторон. Охлажденное тесто скатываем в колбаску и нарезаем на порции (у меня получилось штук 12, но кто любит потолще тесто, может и меньшее количество получится. Противень смазываем маслом и выкладываем пирожки. Сверху смазываем каждый пирожок яицом и посыпаем кунжутом. Выпекать 20 -30 мин при 200 -220 °С. Приятного аппетита!!!