Пирог "Трухлявый пень"

05.07.2013
Пирог "Трухлявый пень"
Ингредиенты для "Пирог "Трухлявый пень""

  • Мука (белая, высшего сорта) - 1/2 стак.
  • Варенье (черничное) - 1 стак.
  • Маслo сливочнoe (в глазурь) - 100 грамм
  • Сода (гашенная уксусом) - 1/2 чайные ложки
  • Какао-порошок (в глазурь) - одна чайная ложка
  • Яйцо - три штуки
  • Саxар (1/2 стак. - в корж, одна столовая ложка - в глазурь)


Способ приготовления "Пирог "Трухлявый пень""

Вот такие продукты нам понадобятся. Яйца взбить с сахаром, добавить стакан варенья, перемешать Добавить муку и перемешать, чтоб не было комочков, и добавить соду, гашенную уксусом Тесто должно получиться по густоте как сметана (у меня получилось жидковато, и я подсыпала еще немножко муки, грамм 30) Емкость, в которой будете печь, смазать маслом, вылить туда нашу смесь и поставить в предварительно разогретую духовку (180 град.) минут на 30. Но я всегда проверяю спичкой. Все зависит от Вашей духовки Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и делаем глазурь. Глазурь можно сделать любую, но мне нравится эта, т.к., когда подружка угощала меня этим пирогом, была именно эта глазурь. Масло растапливаем Добавляем сахар, какао и мешаем на медленном огне примерно минутку И покрываем этой глазурью наш торт Предварительно я весь торт сверху многократно протыкаю спичкой, чтобы глазурь лучше впиталась (обычно я прошу сделать это мужа, вроде, как тоже помогает мне печь торт) Вот такой пирог получается. Приятного аппетита!!!