Печенье Ириска

06.01.2013
Печенье Ириска
Способ приготовления "Печенье Ириска"

  • Все ингредиенты для теста смешиваем и добавляем молоко.Должна получиться пластичная масса легко отделяющаяся от ложки.

  • Тесто укладываем плотненько в смазанную маслом квадратную форму небольшого размера.

  • Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 15 минут до светло-коричневого цвета.

  • Пока печётся печенье мы готовим пропитку.Берём сливочное масло(маргарин)кладём в кастрюльку и всыпаем туда коричневый сахар,ставим на плиту и начинаем нагревать.

  • Смесь доводим до кипения и варим на очень слабом огне,постоянно помешивая,2 минуты.

  • Вынимаем из духовки тестяную основу и поливаем сваренной пропиткой.

  • Разравниваем пропитку,чтобы тестяная основа была покрыта равномерно.

  • Ставим в духовку ещё на 5 минут.По истечении этого времени вытаскиваем форму из духовки.

  • Пока тестяная основа пропитывается в духовке.Мы трём шоколадку на тёрке чтобы получилась шоколадная стружка.

  • Вытаскиваем горячее печенье из духовки и посыпаем шоколадной стружкой.

  • Готовое печенье оставляем остывать в форме.Как только оно остынет - разрезаем на полоски.

  • А это мой фотограф в предвкушении вкусного печенья!

  • Добавить фото

    Печенье очень вкусное,делается быстро!Я больше потратила времени чтобы описать процесс приготовления.

    Угощайтесь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!