Запеченные блинчики с маком и медом

12.01.2014
Запеченные блинчики с маком и медом


Блинчики:
250 грамм муки
3 яица (взбитых)
1.5 стаканов лож. сахара
25 грамм сливочного масла
2.5 стаканов молока

Начинка:
два стакана молока
80 грамм сливочного масла
два стакана мака (толчёного)
3/4 стаканов миндаля (толчёного)
0.5 стаканов мёда
3/4 стаканов ванильного сахара

Заливка: 250 грамм сливкок и 2 яица


Блинчики:
Все продукты кроме молока соединить и помешать. Постепенно добавить молоко и взбить вручную. Накрыть и подержать 30 мин. до использования.

Начинка:
Молоко, масло, сахар и мёд мешаем в кастрюле и доводим до кипения, добавляем мак и миндаль, мешаем и варим ещё 2 мин, пока не загустеет (немного остудить).

Заливка:
Взбить сливки с яйцами. Смазываем блинчики получившеюся смесью, сворачиваем и режем их на 2 части. Укладываем блинчики в блюдо и заливаем сливками. Печём в духовке при 180 градусов, 30 минут. Можно нарезать как торт.
Приятного аппетита.