Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Пирожное "Венский кондитер"


Пирожное "Венский кондитер"

  • Соль (тесто, щепотка)
  • Пудинг шоколадный (крем, у меня -Венский кондитер (Haas)) - 1 пакет.
  • Вода (тесто) - 1 стак.
  • Яйца (тесто) - четыре штуки
  • Сахар (крем) - три столовых ложки
  • Ванильныи сахар (крем, пакетик 10 грамм - 1/2 пакет.
  • Молоко (крем) - 300 миллилитров
  • Мука (тесто) -


Способ приготовления "Пирожное "Венский кондитер""

Не буду останавливаться на приготовлении заварного теста т.к. это многими уже пройдено. Кратко - в кастрюльку вливаем воду, добавляем масло и щепотку соли и доводим до кипения. Потом всыпаем стакан муки и быстро перемешиваем. Снимаем с огня, даем чуть остыть и по одному вводим яйца, причем после каждого перемешиваем. Вот, собственно тесто и готово. Отсаживаем на противень небольшие пирожные (у меня нет красивой насадки,так что извините за непрезентабельный вид) и выпекаем до готовности Вот такой пудинг я использовала для крема Готовим крем - отдельно наливаем в кастрюлю 250 миллилитров молока, а в чашку - 50 миллилитров и туда добавляем сахар, ванильный сахар и порошок пудинга, тщательно перемешиваем Те 250 миллилитров молока, что в кастрюле ставим на газ и добавляем туда содержимое чашки варим вот такой густой пудинг, даем ему остыть, кидаем туда кусочек масла - 40-50 грамм и тщательно взбиваем Полученным кремом начиняем пирожные и приятного аппетита!