Ингредиенты для "Тортик из блинчиков, шоколада и клубники"
- Шоколад - 50 грамм
- Сироп - 6 столовых л.
- Яйцо - одна штука
- Мука - 125 грамм
- Масло растительное
- Клубника - 250 грамм
- Молоко - 300 миллилитров
- Мороженое - 500 грамм
Способ приготовления "Тортик из блинчиков, шоколада и клубники"
приготовить тесто для блинчиков из муки, яйца и молока. Масло налить на сковороду и прогрейте, затем слить в блинное тесто. жарить тоненькие блинчики. складывать их друг на друга, перекладывая каждый пекарской бумагой. Когда блинчики остынут, готовим тортик. Кладем блин, на него порезанные ягоды клубники, мороженое и щепотку тертого шоколада, опять блин и т. д. Верх тортика украшаем клубникой, обливаем сиропом(можно смешать пополам с апельсиновым ликером) и посыпаем шоколадом. Приятного аппетита!