Ингредиенты для "Фаршированные помидоры с мятой и фетой"
- Сыр фета - 60 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Помидор - 2 килограмм
- Рис - 1/2 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Масло оливковое - одна столовая ложка
- Фарш говяжий - 500 грамм
- Сухари панировочные - 1/4 стак.
- Мята - 1/3 стак.
- Корица - 1/2 чайные ложки
Способ приготовления "Фаршированные помидоры с мятой и фетой"
отварить рис. Фету порезать небольшими кубиками. Разогреть масло и обжаривать лук 7-10 мин. на умеренном огне. Добавить половину мяты, фарш, корицу, посолить и поперчить по вкусу. Когда фарш поджарится, добавить остальную мяту. Помидоры вымыть, разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть. 1 стакан мякоти смешать с фаршем, рисом и фетой. Нафаршировать помидоры, выложить в смазанную форму для запекания, посыпать панировочными сухарями. Запекать до золотистой корочки при темп. 180 грамм 25-30 минут. Приятного аппетита!