Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Запеканка рыбная с картофелем и шпинатом


Запеканка рыбная с картофелем и шпинатом


Пожалуй, уже всем изрядно поднадоело привычное блюдо: обычное пюре с жареной рыбой. Хочется того же, но в новом виде. Попробуйте приготовить запеканку. «Старая песня» зазвучит по-новому.

400 грамм филе морского окуня
одна столовая ложка сока лимона
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки сливочного масла
300 грамм шпитана
600 грамм картофеля
250 миллилитров сливок
50 грамм тёртого сыра эмменталь
2 яйца
орех мускатный
соль
перец

Рыбу промыть, посолить, поперчить, побрызгайте соком лимона.
Лук, чеснок нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарить в масле. Затем добавить шпинат и припустить его на слабом огне около минуты. добавить соль, перец, мускатный орех.
Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложить в заранее смазанную сливочным маслом форму. Затем положить рыбу и сверху уложить шпинат.
взбить сливки с сыром и яйцами, добавить соль, перец и залить ею запеканку.
Форму поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около часа.
При подаче на стол украсить укропом.