Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Тортик "Творожная баллада"


Тортик "Творожная баллада"
Ингредиенты для "Тортик "Творожная баллада""

  • Сахар - 2 стак.
  • Виноград
  • Пудинг (сухая смесь) - одна штука
  • Печенье (любое любимое, можно домашнее, а если тортик для деток, то можно специальное детское) - 100 грамм
  • Разрыхлитель теста - две чайных ложки
  • Нектарин - одна штука
  • Молоко сгущенное (вареное) - три столовых ложки
  • Крахмал -


Способ приготовления "Тортик "Творожная баллада""

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания, смазать хорошенечко маслом бока и бумагу. Печенье поломать и положить слоем в форму. Бананы нужно почистить и разрезать вдоль, а потом пополам. выкладываем слоем на печенье наши вкуснейшие и ароматнейшие бананы (наконец-то в продаже появились вкусные бананы, летом такие в наших магазинах не встретить). Теперь приготовим творожно-пудинговую начиночку, для этого надо хорошенько смешать, до состояния пышно массы (лучше, конечно, миксером): 1/2 стакана сахара, 400 грамм творога, пудинговую смесь, 2 стол. л. сметанки, 3 яйца и одна чайная ложка разрыхлителя. Выкладываем получившуюся нежнейшую массу на бананчики и равномерно распределяем по всему объему формы. Теперь приготовим второй творожный слой, для этого надо смешать 1/3 стакана сахара, 400 грамм творога, сухую кисельную смесь, 2 стол.л. сметанки, 3 яйца и одна чайная ложка разрыхлителя, хорошенечко взбиваем все миксером и получается воздушнейшая творожная масса. На шоколадно-пудинговую массу выкладываем дольки нектарина и посыпаем их крахмалом. На нектариновый слой, выливаем творожно-кисельную массу и равномерно распределяем по всему объему формы. Готовим нашу вкусняшку в разогретой до 180*С духовке до готовности (проверяем зубочисткой, лучше деревянной шпажкой, чтобы можно было проверить готовность на всю глубину). Готовому тортику даем остыть в форме, затем вынимаем и переворачиваем на сервировочное блюдо, чтобы слой печенья оказался сверху. сметанку надо взбить со сгущеночкой и обмазать бока и верх тортика. Затем посыпаем верх тертым и рубленным шоколадом, а бока украшаем тоненько порезанным бананчиком. Можно дополнить украшение виноградом и розочкой из персика. А это тортик в разрезе Приятнейшего аппетита! P.S. на самом деле тортик задумывался как просто творожная запеканка, поэтому никаких украшательств не задумывалось, но эта вкусняшка так пахла..что, мне показалось, что она достойна стать тортиком. Украсить, конечно, можно и по-другому