- 2 литров уковицы
- 1 пучок редиски
- 4-5 ст ложек белого винного уксуса
- 250 грамм копченого сала
- 2 красных яблока
- 1 ч ложка тмина
- 1 килограмм картофеля
- 3 ст ложки семян подсолнечника
- 250 грамм огурцов
- 1/4 горячего мясного (быстрорастворимого) бульона
- белый свежемо
Картофель вымыть и сварить в мундире в воде с добавлением тмина и соли. В это время очистить луковицы, мелко порубить, положить в кастрюлю и залить горячим мясным бульоном. Картофель очистить горячим, нарезать кубиками ок. 1 см и быстро перемешать с бульоном, остудить. Сало порезать кубиками и на медленном огне обжарить до поджаристой корочки. Сыр нарезать кубиками ок. 1 см. Огурцы вымыть, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать кубиками. Яблоки вымыть, разрезать, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Редиску почистить, вымыть и разрезать на 4 части. Все перемешать с картофелем. По вкусу заправить уксусом, солью, перцем. Последними добавить горячие шкварки. В жире от жаренья обжарить семена подсолнечника до золотистого оттенка, вместе с жиром положить в салат и перемешать, после чего салат быстро подавать к столу.