- Фрукты (крыжовник, черешня, абрикос) - 1 килограмм
- Соль - 1/2 чайные ложки
- Маргарин (или масло) - 50 грамм
- Сахар (для теста- 100 грамм для начинки- 200 грамм - 300 грамм
- Мука - 250 грамм
- Яйцо - три штуки
- Молоко - пять столовых ложек
- Разрыхлитель теста - две чайных ложки
- Ванилин (можно заменить на вани
Ягоды вымыть, просушить в полотенце. Я в этот раз использовала - малину, черную и красную смородину, вишню - всё в произвольных пропорциях (в смысле сколько было в холодильнике ) Желтки отделить от белков. Взбить миксером желтки с кипятком, постепенно добавляя сахар и ваниль. Просеять муку с разрыхлителем. Масло растопить. Муку, масло и молоко добавить к желткам и хорошо перемешать. Противень хорошенько смазать маслом. Выложить на него тесто. Выпекать в течении 15 минут при температуре 200 С. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков, постепенно добавить сахар. Аккуратно вмешать ягоды. Вынуть противень с тестом и убавить температуру в духовке до 150 С. Выложить белки с ягодами равномерно на тесто и выпекать ещё 20 минут. Дать остыть. И разрезать на кусочки. Приятного аппетита!