Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - шоколадный шифоновый бисквит


Рецепт - шоколадный шифоновый бисквит


Ингридиенты
мука 200 грамм
разрыхлитель две чайных ложки
сода 1/4 чайные ложки
соль 1/4 чайные ложки
сахар 180+45
растительное масло без запаха 125 миллилитров.
какао хорошего качества 60 грамм
растворимый кофе 1 и 1/3 столовых ложки
вода 175 миллилитров
белок 8
желток 5
форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства
Сныть жареная со спаржей в мультиварке Brand 37502

размешаем кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудим.
смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеем/
взбить желтки.соединим их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешаем.
соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешаем.
взбить белки с 45 грамм сахара до устойчивых пиков.
добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешаем лопаточкой снизу вверх методом складывания.
добавить остальные белки и перемешаем таким же способом.
вылить бисквитную массу в форму и выпекаем в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверим деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.
готовый бисквит остудим и освободим от формы.
разрезать на коржи можно способом.которых указан в рецепте
Классический шифоновый бисквит