Шоколадно-кокосовое печенье

Шоколадно-кокосовое печенье

  • Мука (в тесто, + в крем две столовых ложки - 250 грамм
  • Желток яичный ( две штуки в тесто, три штуки в крем) - пять штук
  • Молоко (в крем, + две столовых ложки в глазурь) - 200 миллилитров
  • Шоколад молочный (в глазурь) - 75 грамм
  • Какао-порошок (в тесто) - две столовых ложки
  • Соль (щепотка, в тесто)
  • Разрыхлитель теста (в


Способ приготовления "Шоколадно-кокосовое печенье"

Замесить тесто из муки, масла, желтков, сахара, какао-порошка, сахара, соли и разрыхлителя теста. Поставить в холодильник на полчаса. Пока тесто охлаждается, сделать крем. В кастрюльке взбить желтки с сахаром, добавить муку, кокосовую стружку. Затем постепенно влить горячее молоко, хорошо перемешать. Уварить на водяной бане, постоянно помешивая, пока не уйдет пена и масса не загустеет. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленочка. Крем после того, как остынет, станет ещё чуточку гуще. Раскатать тесто в пласт толщиной где-то около 5мм и вырезать из него кружочки диаметром 5см. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпечь в предварительно разогретой духовке при температуре 230С, около 10 минут. Самое главное - не передержать. Печенье не сильно увеличивается в размерах, поэтому можно класть их поближе друг к другу. Дать остыть. Готовое печенье смазать попарно кремом. Получилось 30 штук. Сделать глазурь - в мисочку наломать шоколад, залить молоком растопить на водяной бане или в микроволноке и смазать верх печенюшек. Посыпать кокосовой стружкой. Готово. Хранить печенье в холодильнике. В день приготовления печенье хрустящее, на второй отмокает и становится мягким и нежным.