Хлеб с запеченным перцем и травами

Хлеб с запеченным перцем и травами


Мягкий, воздушный хлеб и яркий хлеб с ароматными травами и запеченным перцем.
Отличный вариант для праздничного стола, а также как дополнение к горячему супу зимой и свежему салату летом.

Перец сладкий красный (паприка) три штуки
Мука пшеничная 450 грамм
Соль морская 1.25 чайные ложки
Смесь сушеных прованских трав 2.5 чайные ложки
Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм
Томатное пюре 30 грамм
Йогурт питьевой 150 миллилитров
Оливковое масло 15 миллилитров


Перец разрежьте пополам, удалить семена. положить срезом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, смазать маслом и поставить запекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

Пока перец печется, приготовить тесто. Для этого просеять муку в широкую миску, добавить соль, травы и дрожжи, перемешать.
В углубление влить 150 миллилитров теплой воды, добавить две столовых ложки томатного пюре и несладкий питьевой йогурт. замесить мягкое тесто и вымешивайте до гладкости и эластичности, затем поместить в теплое место для подъема на 30-40 минут.

Запеченный перец, кожица которого должна потемнеть и вздуться местами, переложить в закрывающуюся емкость и остудить под крышкой. Затем снять кожицу, а мякоть нарежьте квадратиками.

Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

В подошедшее тесто добавить нарезанный перец и мешать, пока не распределить его в тесте.

Форму смазать маслом и выложить в нее готовое тесто. накрыть чистым полотенцем и оставить на полчаса для подъема в теплом месте.

смазать поверхность теста маслом, посыпьте крупной солью и травами.

поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решетке, накрыв полотенцем.

Остывший хлеб нарежьте и подавать.