Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Торт "Американский каньон"


Торт "Американский каньон"
Ингредиенты для "Торт "Американский каньон""

  • Вода (холодная) - 150 миллилитров
  • Уксус (яблочный; в бисквит) - одна столовая ложка
  • Желатин - 15 грамм
  • Сахар (в бисквит - 200 грамм в крем суфле - 200 грамм
  • ) - 400 грамм
  • Мука (в бисквит) - 200 грамм
  • Сок лимонный (в бисквит - одна столовая ложка в крем-суфле - одна столовая ложка в желатин - одна столовая ложка
  • ) - 3 ст


Способ приготовления "Торт "Американский каньон""

Бисквит. Белки отделяем от желтков и взбиваем с одна столовая ложка лимонного сока. Постепенно вводим 100 грамм сахара, продолжая взбивать. Желтки взбиваем несколько минут и вводим так же, постепенно, 100 грамм сахара. Взбиваем. По часовой стрелке в белки с сахаром вводим желтки с сахаром. Взбиваем. Добавляем по одна столовая ложка муку (200 грамм), продолжая взбивать, гасим одна чайная ложка соды - одна столовая ложка уксуса. Взбиваем бисквитное тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов - 15 мин. Готовый бисквит должен остыть (минут 10). Остывший бисквит уменьшается в размере в 2 раза. Режем бисквит на кусочки (2*2 см.). Крем-суфле. Берем 15 грамм желатина и замачиваем в 150 миллилитров холодной воды. Даем постоять 30 мин. По истечении времени нагреваем желатин на водяной бане, на среднем огне, до полного растворения желатиновой массы. Потом процедим через марлю желатин и добавляем, для прозрачности, одна столовая ложка лимонного сока. 6 белков взбиваем с одна столовая ложка лимонного сока и постепенно вводим 200 грамм сахара. Хорошо взбиваем. Добавляем к белковой массе четыре столовых ложки вареной сгущенки. Взбиваем. Добавляем к белково-сгущенной массе растопленный на водяной бане желатин. Всё тщательно перемешиваем и начинаем собирать торт. В бисквитные квадратики вливаем крем-суфле. Перемешиваем, аккуратно. Ставим в холодильник на минут 10-15. Берем 100 грамм шоколада и вливаем 50 миллилитров молока, добавляем 30 грамм сливочного масла. Ставим на водяную баню. Растапливаем. Поливаем чуть остывший шоколад сверху. Приятного аппетита!