Печенье по-флорентийски

Печенье по-флорентийски
Ингредиенты для "Печенье по-флорентийски"

  • Молоко сгущенное - 2/3 стак.
  • Миндаль (бланшированный) - 100 грамм
  • Курага (порезанная на небольшие кусочки; или засахаренная вишня) - 100 грамм
  • Цукаты (порезанные на небольшие кусочки) - две столовых ложки
  • Хлопья кукурузные - 2 стак.
  • Изюм - 1/2 стак.
  • Шоколад темный -


Способ приготовления "Печенье по-флорентийски"

Духовку разогреть до 170 грамм Противень (или 2 противня, если хотите печенье поменьше размером) выстилать бумагой для выпечки. Смешайте изюм, кукурузные хлопья, миндаль (я порезала его вдоль пополам), курагу (или вишню), цукаты и сгущенное молоко. выложить ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга. На мой противень поместилось 20 штук. У меня кончилась бумага для выпечки и я делала печенье на фольге. Настоятельно не рекомендую повторять, от фольги его потом ОЧЕНЬ трудно отодрать ))) выпекать минут 10 до светло-золотистого цвета. дать полностью остыть. Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке (30 секунд на MAX, затем перемешать и повторить, если необходимо). Печенье перевернуть и смазать нижнюю часть шоколадом. дать застыть. Приятного аппетита!