Туррон с белым шоколадом

24.04.2013
Туррон с белым шоколадом
Ингредиенты для "Туррон с белым шоколадом"

  • Сахар - 250 грамм
  • Вафли ( листы) - 1 упак.
  • Мед - 250 грамм
  • Орех грецкий - 125 грамм
  • Фисташки (для украшения)
  • Шоколад белый - 1 пач.
  • Яйцо (белок) - одна штука


Способ приготовления "Туррон с белым шоколадом"

Мёд и сахар довести до кипения, убавить огонь и варить до золотистого цвета. В это время взбиваем белок! Взбитый белок до пиков, добавить в готовую медовую смесь, хорошо перемешать. Добавить рубленные орехи, хорошо перемешать. Вафельный лист смазали начинкой, где-то 1 см. Накрыли 2-м листом, хорошо придавили. Дали постоять. Разрезали на кусочки и полили растопленным на водяной бане шоколадом, присыпали порезанными орешками-фисташками. Дали шоколаду застыть, десерт готов!