Ингредиенты для "Туррон с белым шоколадом"
- Сахар - 250 грамм
- Вафли ( листы) - 1 упак.
- Мед - 250 грамм
- Орех грецкий - 125 грамм
- Фисташки (для украшения)
- Шоколад белый - 1 пач.
- Яйцо (белок) - одна штука
Способ приготовления "Туррон с белым шоколадом"
Мёд и сахар довести до кипения, убавить огонь и варить до золотистого цвета. В это время взбиваем белок! Взбитый белок до пиков, добавить в готовую медовую смесь, хорошо перемешать. Добавить рубленные орехи, хорошо перемешать. Вафельный лист смазали начинкой, где-то 1 см. Накрыли 2-м листом, хорошо придавили. Дали постоять. Разрезали на кусочки и полили растопленным на водяной бане шоколадом, присыпали порезанными орешками-фисташками. Дали шоколаду застыть, десерт готов!