Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Хлеб "Ciabatta"


Хлеб  "Ciabatta"
Ингредиенты для "Хлеб "Ciabatta""

  • Мука (1 стак. для закваски, остальное - чтобы было некрутое тесто) - 600 грамм
  • Молоко ( можно воды с сухим молоком) - 1.5 литров
  • Вода - 1 стак.
  • Соль
  • Дрожжи ( 0,5 чайные ложкив закваску, 3/ 4 литров ожки в тесто) - 0.5 чайные ложки
  • Масло оливковое (можно растительного) - две столовых ложки


Способ приготовления "Хлеб "Ciabatta""

Давно хотела приготовить этот хлеб, и вот, прочитав много рецептов, сделала, чуть изменив пропорции. Получился как бабушкин деревенский хлеб, очень понравился, может, кому-то тоже приглянется. Похоже, что весь секрет вкуса в том, что он на закваске. Поцесс приготовления не удалось снять, что-то с флешкой было не то. Сделать закваску, на этой закваске, замесив тесто, выпечь хлеб. Смешать один стакан воды 30 градусов, один стакан муки и 0, 5 чайные ложкидрожжей, прикрыв пищевой плeнкой, оставить на ночь или на 10 -12 часов. Это будет закваска. По прошествии этого времени замесить тесто с другими компонентами вместе с этой закваской. Прикрыв, оставить подниматься на 2 часа. Лист смазать растительным маслом и посыпать мукой. Подошедшее тесто разделить на 2 части и, сформировав прямоугольники в длину листа, а в ширину на половину листа, выложить на лист и присыпать мукой. Прикрыть салфеткой и дать расстояться 2 часа (через час расстойки сильно надавить пальчиком по периметру хлеба на растоянии 4 -5 см). Выпекать в нагретой духовке 180 -200 град. 30 мин. Достав из духовки, накрыть салфеткой на 20 мин обязательно. И можно кушать.