- Молоко - 500 миллилитров
- Сливки (30%) - 200 миллилитров
- Сахар - две столовых ложки
- Шоколад темный (горький) - 100 грамм
- Миндаль (молотый) - 100 грамм
- Сахарные шарики (для украшения)
- Пудинг (ванильный) - 1 пакет.
- Яйцо - одна штука
- закрепитьль для сливок - 1 пакет.
- Сахарная пудра - две столовых ложки
Смешать молоко, порошок для пудинга, яичный желток и сахар. Добавить молотый миндаль и шоколад (натерла на крупной терке), все хорошо размешать. Яичный белок крепко взбить отдельно. Шоколадно-пудинговую смесь поставить в микровелку на самую большую мощность, каждые 3 минуты вынимать и веничком перемешивать, ставить снова в микроволновку. Так делать пока пудинг не загустеет. У меня ушло 10 минут до полного загустения. Немного остужаем, перемешивая, и добавляем взбитый белок. Все еще раз перемешиваем и раскладываем в формочки для остывания. Можно на этом остановиться..., а можно взбить сливки с сахарной пудрой и закрепитьлем для сливок и украсить наш остывший пудинг. Например, так - выкладываем слоями пудинг и крем, сверху крем и сахарные шарики. Или пудинг внизу, а сверху сливочный крем с украшениями. Поставить на холод, чтобы хорошо застыл. Вкусноооо!