Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Французский луковый пирог Писсаладьер


Французский луковый пирог Писсаладьер

Мука пшеничная
Лук белый
Помидор
Перец черный молотый
Маслины без косточки
Дрожжи сухие
Лук порей
Тимьян
Семга слабосоленая
Соль


  • Муку просеять в миску, добавить соль, дрожжи, перемешать. Тонкой струйкой влить 150 миллилитров теплой воды и добавить масло. Вымешивать тесто 5 минут, затем накрыть и оставить на 1 час. Тут нюанс есть с дрожжами, на каждой упаковке написано на какое количество муки рассчитано то или иное количество дрожжей, поэтому внимательно читайте на упаковке инструкцию.

  • Вымыть и нарезать полукольцами лук-порей, зеленые края нам не понадобятся, поэтому их просто обрезаем.

  • Вымыть и нарезать полукольцами лук-порей, зеленые края нам не понадобятся, поэтому их просто обрезаем.

  • В сковороде разогреть масло, сначала выложить репчатый лук и готовить его 10 минут, периодически помешивая. Затем выложить лук-порей и готовить еще 5 минут.

  • Помидоры вымыть, положить в емкость и залить на 2 минуты кипятком. Помидоры достать, очистить от кожуры и мелко нарезать, добавить в лук и туда же добавить вымытые и измельченные 2-3 веточки тимьяна.

  • Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и Тушить овощи еще 35 минут, потом снять крышку и Тушить еще 10 минут.

  • Форму смазать маслом, устелить пергаментом. Тесто раскатать и уложить в форму, так чтобы края возвышались над основным тестом.

  • Включить духовку на режим 200 °С, пусть пока разогревается. Выложить равномерно овощи на тесто, сверху положить ломтики нарезанной слабосоленой семги.

  • Украсить маслинами. И поставить запекаться в духовку на 30 минут.

  • Французский луковый пирог готов. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.