Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Быстрый вегетарианский кулич


Быстрый вегетарианский кулич
Способ приготовления "Быстрый вегетарианский кулич "


Бананы одна штука
Апельсиновый сок 50 миллилитров
Минеральная вода 240 миллилитров
Растительное масло 30 миллилитров
Сахар коричневый 100 грамм
Разрыхлитель теста 10 грамм
Соль ½ ч.л.
Изюм светлый 50 грамм
Мука пшеничная 250 грамм
Сахарная пудра с ванилью 100 грамм
Лимонный сок 5 миллилитров


Ну, как говорится, с Богом!
Размягчаем банан и добавляем сок апельсина.

Далее смешиваем все ингредиенты, в порядке, как они написаны в разделе «Ингредиенты». А муку не забываем просеивать через сито.

Далее готовим формы для выпекания. Если вам совсем не хочется или средне не хочется, или даже чуть-чуть не хочется покупать специальную форму для кулича, то и не делайте этого! Оглянитесь кругом! Наверняка обнаружите что-то как раз подходящее. Например, пустую консервную банку из-под горошка, который вы добавляли в салат «Оливье» на празднование нового 1984 года.
Раскладываем тесто по формам, заполняя при этом 2/3 объема банки. В этом действии прослеживается наша с вами надежда, что объем всё-таки увеличится, не смотря на отсутствие дрожжей. Мы оптимисты, однако! Но нам ничего не остается делать, как вручить себя в милостивые руки Господа и верить в лучшее. Да, перед тем, как заполнить форму, нужно выложить её бумагой для выпекания, смазанную маслом.

Отправляем всё в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Через час вынимаем наши куличики сначала из духовки, а затем уже и из формы. Оставляем остывать.
Приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке смешаем все ингредиенты и, постоянно помешивая, варим это дело на небольшом огне. Через какое-то время, скажем, минут через 5, когда глазурь начнёт густеть, снимаем с огня и начинаем украшать наш остывший кулич.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой и ещё чем-нибудь ярким и нарядным!

Традиционно это блюдо едят в воскресенье, сразу после слов «Воистину Воскрес!»