Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Пирожное "Орешек"


Пирожное "Орешек"
Ингредиенты для "Пирожное "Орешек""

  • Яйцо - четыре штуки
  • Молоко сгущенное - 0.5 бан.
  • Мука - 1 стак.
  • Соль
  • Орехи (Очищенные ,измельченные)
  • Какао (факультативно) - две столовых ложки
  • Масло сливочное ( 100 грамм для теста(можно заменить маргарином)+ 200 грамм для крема) - 300 грамм
  • Вода - 2/3 стак.


Способ приготовления "Пирожное "Орешек""

Для теста .Подогреваем воду .погружаем с нее масло и щепотку соли Довдим до кипения и д полного растворения масла В кипящую воду добавляем муку и быстро перемешиваем до однородного состояния .Тесто должно быть без комков. Даем немного остыть Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем .Мешаем до однородной вязкой ,тягучей массы (Удобно это делать миксером..сначала масса будет жидкой..мешаем пока не загустеет ..Это ВАЖНО)) С помощью кондитерского шприца (Или просто ложкой смоченной водой)Отсаживаем небольшие порции диаметром примерно 5 см (Если вы делаете с помощью шприца ,выдавливать круговыми движениями, тогда ваши пирожные будут ровными и красивыми)И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ на протяжении всего времени выпечки) Вот такие готовый эклеры мы пока уберем в сторону .Пусть остынут. А сами займемся кремом. Масло размягченное (комнатной температуры )Взбиваем Затем добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать примерно 10-15 минут Можно добавить какао-порошок Орехи обжариваем и хорошо измельчаем Крем загружаем в кондитерский шприц Делаем в эклере небольшое отверстие и заполняем кремом(Этим занимался муж))) Затем каждое пирожное намажем сверху кремом ..И густо посыпаем орехами или глазурью Шоколад 100 (или какао порошок 3 ст ложки+2 ст ложки сахара)) +сливочное масло 50 грамм nbsp; +сметана 2 ст ложки  (или молоко 2 ст ложки)Варим до однородной массы) Приятного аппетита!!!!!