Пирог(пицца) с рыбой холодного копчения и брокколи

27.03.2013
Пирог(пицца) с рыбой холодного копчения и брокколи

  • Маргарин пекарский (3 столовые ложки холодной воды немного соли,для раскатки теста немного пшеничной муки высшего сорта для начинки: 150 грамм холоднокопчёной рыбы(форель или лосось) 300 грамм броколи(головки)мелкорубленный укроп.Для покрытия 4 яйца 4 дл сливок) -


мука в дл.   Приготовление теста:Смешиваем деревянной ложкой маргарин комнатной температуры с двумя видами муки и слегка подсаливаем, добавим воду. Полученное тесто(в пекарской бумаге)ставим на час в холодильник подниматься. Разогреваем духовку до 175 градусов. присыпав стол мукой раскатываем тесто тонким слоем и при помощи скалки переносим его на противень, завернув края теста на стенки противня, дно потыкаем вилкой. Выкладывание начинки, покрытия и выпечка: На тесто распределяем ломтиками кусочки рыбы и отваренные в подсоленной воде головки брокколи, присыпаем рубленым укропом. Сверху всe заливаем смесью взбитых яиц и сливок. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке в течении 40 минут, готовность проверяем  деревянной спичкой. Готовый пирог разрезаем на куски подаем в горячем виде с зелeным салатом или чашкой горячего бульона.