Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Пирог "Вишня в йогурте"


Пирог "Вишня в йогурте"
Ингредиенты для "Пирог "Вишня в йогурте""

  • Крахмал - две столовых ложки
  • Соль (щепотка)
  • Сметана - пять столовых ложек
  • Сахар (по вкусу:если брать кисленький йогурт, например ягодный, или черешня-вишня, то побольше)
  • Масло сливочное (растопленное ) - 100 грамм
  • Йогурт (здесь йогурт Чудо-манго-персик 420 - 540 миллилитров - 1 бан.


Способ приготовления "Пирог "Вишня в йогурте""

Разогреть духовку до 200 С. Форму 26 -28 см смазать маслом и слегка обсыпать манкой или мукой. Замесить мягкое, нежное тесто. По консистенции сливочное. Руками выложить тесто по форме (раскатывать не получится), сделав высокие бортики. Наколоть тесто вилкой. Поставить в духовку минут на 10 -12. Слегка охладить. У свежих вишен удалить косточки, если вишня мороженная, то обваливать непосредственно перед выкладыванием на корж (я не размораживаю). Хорошо обвалять в крахмале. Выложить вишню на подпеченное тесто. Взбить яйца с йогуртом, сахаром и крахмалом и залить вишню. Выпекать около часа. Начинка должна загустеть и стать плотной. Если пирог по истечении часа будет еще жидким, то выпекать еще. Резать остывшим, или слегка теплым. Сразу резать нельзя, начинка может поплыть. Примечание : если брать густой сладкий йогурт, то количество крахмала убавить до две столовых ложки